Вести: / Письма президенту /
................................................................................................................................................................................................................................................
ЧТО, УШИ ЗАЛОЖИЛО?!
Г-н президент, вы что — не получили прошлое письмо? Проверьте почтовый ящик, или почтальона, или почтовое ведомство, или, наконец, свою контору (неужели они прячут от вас газеты? так они иногда поступали с президентом Ельциным).
В письме “Защита детей с особым цинизмом” (“МК” 11 января 2011 г.) шла речь о том, что 29 декабря вы в Кремле подписали важнейший закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. И что шок (толкающий на непроизвольную матерную брань) вызывает последняя статья этого давно необходимого закона: “Статья 23. Закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”.
Понимаете? Принять закон о защите детей и отложить защиту почти на два года можно только в сумасшедшем доме. Или — ради денег.
Писать вам об этом второе письмо нас вдохновило изучение вашего выступления по трем телеканалам сразу 24 декабря 2010 г. Там вы обмолвились: “Власть должна слышать то, что ей говорят граждане. Если сделано что-то, что создаёт проблемы, не грех и поправить”.
Отсюда и следует, что вы нас не услышали, не прочли. А если бы прочли, то уже поправили бы. Для вас это пустяк: отдаете распоряжение помощнику, помощник отдает распоряжение курьеру, курьер отдает распоряжение Грызлову, и Государственная дума единогласно принимает поправку: “Закон вступает в силу сегодня в полночь”.
Гораздо хуже, г-н президент, если вы прочли
наше письмо и предпочли промолчать...
Тишина — метод известный. Глядишь, все
забудут, оно как-нибудь рассосется. Потому
что признавать ошибки у вас (у тандема)
не принято.
Путин недавно (за рулем желтой “Лады”)
прямо сказал, что не сделал ни одной
О, божественный, никогда не ошибающийся
тандем!
Знаете ли вы, кто еще никогда не ошибался?
Ким Чен Ир, Мао Дзе Дун, Туркменбаши
Даже превращаясь в ветхие развалины, они никогда не ошибались. Поздний Брежнев говорить почти не мог, Черненко говорить совсем не мог, но нигде в советской печати и ТВ не было ни звука, что вот, мол, Генсек ошибся. Хорошее было время.
И общество у нас для этого подходящее, и пресса. Совершенно свободные газеты и абсолютно свободные (можно даже сказать лихие) радиостанции все эти дни пережёвывают одно и то же:
что сказали разные поляки о докладе про самолёт;
не простудился ли Немцов, отбывая 15 суток;
кто ходил на 40 дней памяти убитого Свиридова и почему, и сколько их было;
вывезли наших из Туниса или ещё нет;
чего и сколько выпили молодцы-хоккеисты.
Всё это, конечно, важно, но… Но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем, что продолжается растление детей.
Все 26 миллионов детей России продолжают ежедневно подвергаться разрушительному влиянию кровавых и беспредельно жестоких компьютерных игр, телепередач с бесчисленными убийствами и сексуальными извращениями.
Специалисты утверждают: достаточно двух-трёх секунд такого “кино”, чтобы человек на всю жизнь получил психическую травму. Тем более дети.
Прежде вы, г-н президент, могли об этом не знать. Читая статьи о телевидении (например, мой текст “Под властью маньяков”), могли не верить. Но теперь вы подписали закон “О защите детей от информации, причиняющей вред”. Значит, теперь у вас нет сомнений в том, что такая информация есть и что детей от неё надо спасать. И вы откладываете защиту до сентября 2012 года? Как это понять?
Возможно, заинтересованные в торговле убийственным теле- видеодерьмом вам скажут, что родители сами должны присматривать за своими детьми. Но на родителей, к сожалению, надежды нет. Они либо на работе, либо в пробке, либо отдыхают после работы и пробки, либо сами творят над детьми жестокость и насилие, либо их (родителей) просто нет, либо они ни черта не понимают. Думают: раз государство это допускает — значит, можно.
А государство занято другими делами. Один — вкручивает экономические лампочки, другой — впаривает безобразные “Жигули”. Рядом третий — с умным видом изобретает идиотские фильтры и выписывает (как бы сам себе) триллионы из бюджета. И Запад, занятый 14 годами Ходорковскому с Лебедевым и 15 сутками Немцову с Лимоновым, не заметил что защита детей отложена. (Да и что Западу наши дети?)
А потом вы, г-н президент, удивляетесь, ужасаетесь: откуда такая жестокость у вышедших на Манежную? откуда столько поножовщины? откуда столько стрельбы из травматики по любому поводу? откуда в обществе столько агрессии и злобы?
Бешеная собака кусает вас не потому, что вы её обидели, ударили, облаяли, а потому, что она — бешеная. И люди — дети, которых во младенчестве перекусали бешеные собаки (телевизор и компьютер, набитые ужастиками), — они уже такие личности. Они выросли в атмосфере, где убийство — ежедневная, постоянная норма. С колыбели, с семи дней и до семи лет, когда все окружающее воспринимается как норма; просто впитывается. Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
Младенец, которого утащили волки, приучается лакать и ходить на четвереньках. Когда их (шести-, семилетних) находят, переучить не удаётся. Это уже такая личность, они даже не могут научиться говорить.
И вот в нашей стране уже 20 лет вместо прививок от бешенства поголовно прививают бешенство. Что же тут могут родители?
…Недавно в одном из кабинетов нашей редакции мальчик лет пяти (в детском саду нет мест) сидит у компьютера. Вопли восторга:
— Я убий! Он сдох! Я убий! Он сдох!
За соседним столом его симпатичная добрая мама. Пытаюсь вмешаться в чужую жизнь:
— Послушайте, это же очень вредно…
— Ну, вы же тоже играли в войну.
Она не хочет слышать, не хочет поверить, ибо это разрушит её привычки и покой. Она не может признаться (самой себе), что годами вредила своему ребенку. Проще отмахнуться.
Да, мы играли в войну. Но никто не разлетался в клочья. Мы кричали “тах-тах-тах”, но пули не разрывали тело, не лилась кровь. Мы сражались деревянными саблями, но удары в лицо были строжайше запрещены (нам постоянно повторяли: “Смотри, глаз не выбей! Осторожно!”).
Мы играли с друзьями. Мы их любили и воевали (“тах-тах”) с ними, а не с экранными подонками и маньяками. А если попадали по пальцам, то друг плакал от боли, и его становилось жалко (а этих никогда не жалко, “сдохни!”). А если что-то серьёзное, типа шишка на голове, то могли и наказать. Мы играли с живыми, а эти — с компьютером. Мы бегали и прыгали, а эти сидят и копят будущую агрессию.
А компьютер не набьёт тебе шишку, не расквасит тебе нос. И ребёнок не знает, что такое получить сдачи, что такое больно. Он убивает и не чувствует ни жалости, ни угрызения совести; и никакой ответственности, никаких наказаний. Потом он легко выхватит травматику и влепит пулю в лоб по любому ничтожному поводу или вообще без повода, потому что он такая личность, бешеная собака. А если его ещё пропустить через Чечню и т.п... Если кто-то (такая же собака) убьёт или ранит его друга, тронет подругу — он просто счастлив: у него “законный” мотив для убийства, и он выкладывает свои подвиги в интернет: “Я убил! Он сдох!”
Евсюков и прочие маньяки-убийцы играли в эти игры и смотрели это ТВ. А добрая мама уверена, что оно “развивает”.
Развивает — что? Они не читают, не ходят в театр, они нажимают кнопки. У них развивается умение все быстрей и быстрей нажимать кнопки. Очень полезно.
Вы, г-н президент, высказались: мол, не запретить ли травматику? Очень умно. Выращиваем убийц, а потом прячем от них острые предметы? Давайте запретим ножи, отвертки, стамески, арматуру… Вы думаете, бешеная собака не найдет, чем укусить?
А расчёты на родителей… Стыдно слушать. Если бы на них можно было рассчитывать, зачем было бы принимать закон о запрете продажи спиртного несовершеннолетним? Зачем было бы ужесточать наказание за это, если дети под контролем у родителей?
…Пишу вам, г-н президент, в расчёте на вашу гуманность; в расчёте побудить вас выполнить должностные обязанности, президентскую клятву (о защите всех граждан) и недавнее обещание (в президентском Послании) сделать всё для детей.
Но сомнения, конечно, гложут. Их порождает всё та же последняя статья закона. Вот она полностью:
“Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”.
2. Положения ч. 1 ст. 12 настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона”.
А дальше — ваша подпись: “Президент Российской Федерации Д.Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”.
Г-н президент, вы же юрист и управленец, и знаток коррупции. Вы же понимаете, что в п. 2 ст. 23 написано: печатайте, подонки, свою порнографию и свои ужастики; печатайте скорее; запустите на всю катушку ваши фабрики в три смены — всё, что вы, подонки, успеете выпустить в оборот до сентября 2012 года, будете продавать беспрепятственно. А потом — выпускайте свой товар и дальше, только на коробочках ставьте “правильную” дату.
P.S. Вот как заканчивалась статья “Под властью маньяков” в апреле 2008 г.
— Но ведь не все же станут маньяками!
— Конечно, не все. Останется много хороших людей, в том числе вы, уважаемый читатель, у вас такие добрые глаза.
Сейчас уголовников меньше одного процента — и мы задыхаемся от преступности, тюрьмы переполнены, граждане боятся темных переулков…
А если уголовников станет 5%, 10%? Кто знает, при каком проценте жизнь становится полностью невыносимой? Чтобы организм умер, вовсе не надо, чтобы все его органы были поражены. Проникающее ранение печени, заражение крови, маленькая дырочка в сердце или во лбу — и доктор печально констатирует: “повреждение, не совместимое с жизнью”. А добрые глазки (совершенно целые) стекленеют и гаснут.
…Уважаемые читатели, вы знаете всё. Может быть, кто-нибудь из вас знает, что делается с мальчиками и девочками, которые к 3-летнему возрасту уже тысячу раз увидали убийства и порно?
Сейчас растет, уже почти выросло первое поколение, сформированное рейтинговым ТВ. Дети, которые к 18 годам увидели свыше 20 тысяч убийств. Такого народа в истории цивилизации еще не было.
Не надо иллюзий. Это теперь народ России.