|   Первая   |   Вести   |  Дело №  |   История   |   Мыслите   |   Беседка   |
                                                       Мыслите: / Оракул /
................................................................................................................................................................................................................................................

Нация под воздействием заблуждения!
Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.
                                                                                                                                                                                                                   Цицерон.
Истина, заблуждение, ложь - как результат познания.
Истина и заблуждение - это противоположные, но в каком-то смысле взаимосвязанные стороны научного познания. Заблуждения в науке постепенно преодолеваются, а истина пробивает себе дорогу к свету. Истину следует отличать от заблуждения. Заблуждение - постоянный спутник истины. Нередко знание, на протяжении длительного времени считающееся истинным, оказывается заблуждением. Яркий пример тому геоцентрическая картина мира, признававшаяся на протяжении многих веков как непререкаемая истина. Однако Н. Коперник в XVI веке показал, что истиной является гелиоцентрическая картина мира, в которой центром солнечной системы признается не Земля, а Солнце.

Заблуждение - это содержание сознания не соответствующее реальности, но принимаемое за истинное. Так, например, в религиозном сознании вымысел принимается за реальность. История познавательной деятельности человечества показывает, что и заблуждения отражают, - правда, односторонне - объективную действительность, имеют реальный источник, «земное» основание. Даже те суждения, которые считаются надежными и истинными, нередко содержат в себе долю заблуждения. Заблуждение - это искаженное отражение действительности, это знание, которое не соответствует тому, что есть на самом деле. Люди редко достигали истины без ошибок, минуя заблуждение. "Кто идет, - говорил И.В.Гете, - вынужден блуждать". Человеческий разум, устремленный к истине, неизбежно впадает в различные заблуждения. И заблуждения эти обусловлены, как правило, либо его ограниченностью, либо неадекватными претензиями.

Итак, заблуждения имеют и гносеологические, и психологические, и социальные основания. Но их следует отличать от лжи как нравственно - психологического феномена. Лож  - это преднамеренное искажение действительного состояния дел, имеющее целью ввести кого-либо в обман. Ложью может быть как измышление о том, чего не было, так и сознательное сокрытие того, что было. Источником лжи может также быть и логически неправильное мышление.

Читать полностью: http://www.km.ru/referats/332467-problema-istiny-v-filosofii-i-nauke-kriterii-istiny

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
                                                                                                                      Л.Н.Толстой (Круг чтения 1904-1908, 6 сентября).

Выбирая богов - мы выбираем судьбу.  Древний языческий римский поэт Вергилий
Не презирайте заблуждений! Даже безрассуднейшее заблуждение способно породить величайшую истину, если его коснется гений... Стефан Цвейг.
















На Западе церковь без бога, в России бог без церкви. - В.О.Ключевский

Чем ближе к христианской церкви - тем дальше от бога.
Четыре человека: пилот, бог-ослов, философ и атеист - летели на небольшом самолете, когда вдруг отказал двигатель. Пилот сказал: «Есть только три парашюта. Самолет мой, значит, один парашют мне». Он надел парашют и выпрыгнул.
Миссионер заявил: « - Послушайте суть, рабы божие. Я ведь не католик, и не протестант. Я православный батюшка, могу и кадилом..., поэтому тоже беру парашют». И прыгнул следом.
Атеист обратился к философу: « - Говорила мне мама иди в попы, ах не послушал!»
На что философ ответил: «- Бывали страдальцы заблуждения, но смерть их не превращала его в истину. Мы спасемся вдвоем, бог-ослов вместо парашюта надел мой рюкзак». Хотя бог-ослов думал, что приземлится безопасно, его уверенность была основана на заблуждении.

Подобным образом некоторые жидо-христиане уверены, что спасутся от Суда божия, но также заблуждаются. Они верят, что посещение христианской церкви, крещение или добрые дела для корпорации МП РПЦ могут расположить к ним бога, Царя Славы = Царя славян. Однако если Ваши умозаключения основаны на жидо-христианкой Библии, они могут привести Вас к гибели.

Отменял ли Иисус Христос закон Моисея?
Жидо-христианская Библия написана теми самими фарисеями=«волками ряжеными», которые Иисуса Христа называли Зверем рожденном о 6660-м от Адама или  1152-м от рождества лжеХристова, а образа Спаса называли иконй звериной, которые подняли мятеж в саду Едемском против бога Одина - распинали его в 1185 году, а всех убеждали, что земля плоская и четырехугольная, а небо - хрустальный купол над нами.

Среди многих так называемых «христиан» бытует мнение, что «козел отпущения» отменил закон божий, т.е. Ветхий Завет. Если спросить «православного христианина», почему он, в нарушение закона божия, не соблюдает субботу и поклоняется «святым», и «преподобным», он, скорее всего, скажет вам: «"козел отпущения" = библейский лжеХристос = антиХрист отменил Ветхий Завет Всеслава, и мы живём по Новому Завету». Это говорили все «православные», с которыми мне приходилось беседовать. Однако в Новом Завете вы не найдёте предписаний праздновать «воскресение козла отпущения» и поклоняться «святым», и очевидно, что все эти правила «православные» и «католики» придумали сами. Предписания этих конфессий противоречат и закону божию, и наставлениям  бога Одина-Христа данных Моисею. Но давайте сначала разберёмся с Ветхим Заветом.

В жидо-христианстве имеют место попытки богословского обоснования идеи об отмене богом своего же закона данного Моисею. Например, некий преподобный Феофилакт, «православный» бог-ослов, пишет в своём «Толковании на Евангелие от Марка», что «козел отпущения» = лжеХристос = антиХрист призывал к тому, «чтобы отстали от буквы закона». Другой «православный» бог-ослов пишет: «Внимательно читая Евангелие, вы увидите, что очень многие положения Ветхого Завета (Моисеева закона) вызывали постоянное отрицательное отношение к ним лжеХриста».  Это слова  «православного христианина» = лжепророка, клевещущего на бога Одина-Христа.

Бог-ослов, написавший об «отрицательном отношении» лжеХриста к закону божию, доказывает своё утверждение цитатами из «нагорной проповеди», совершенно не замечая, что тем самым утверждает, что лжеХристос - лжепророк и слуга Диавола. «Православные» не понимают, что их догматы абсурдны, т.к. истинный бог не стал бы отменять свои божьи заповеди. Но неужели бог Один-Христос, и в самом деле, отменил свой же закон даный Моисею, как считают «православные»? Давайте попробуем в этом разобраться.
* * *
«Я господь, [Один] бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем моим. Не делай себе кумира и никакого изображения… Не поклоняйся им и не служи им, ибо я господь, [Один] бог твой» (Исх. 20:2-5).

Сотворение мира. Бытие.
Апокалиптическое «число зверя» шестьсот шестьдесят шесть.
В каком веке жил Всеслав?

- Христос воскрес! Христос воскрес, мужики! Ну Христос воскрес! Христос воскрес, говорю!!!...
- Так, Иуда, поздно уже отмазываться... Продал брата Игоря, петух курский, так продал!
- Отомстим «петухам» за Русь, за раны Игоревы!     Слово о полку Игореве.

Князь Игорь как частичное отражение Всеслава.
И пусть теперь твой фарисейский бог защитит тебя, если сумеет!
Бог Мститель в смысле око за око, зуб за зуб - можно и с черепом.
* * *
«Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними,
приведите сюда и избейте предо мною.» (Лука 19:27)

Да будет по слову Твоему Господи. Аминь.
Мыслите: Свет Истины  |  Оракул
Оглавление
..................................................................................
Первая
Вести
в России
в Мире
Общество
Письма президенту
Дело №
Компромат
ОПГ РПЦ
История
Хронос
Однако
Мыслите
Свет Истины
Оракул
Беседка
Пером
Топором
..................................................................................
Актуальное:
Вся ли, власть от Бога?
Трехпалый когтеносец.
Откровение "святейшему"
Державный Орел России
Письмо верному...
..................................................................................
Наши партнеры:
рисунки С.Корсуна
стихи Дм.Воробьёвский
..............................................................

                      Гостевая книга
                      Контакт

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сайт создан в системе uCoz